トップ  >  健康  >  白ワインは「酒さ」の発症リスクを高める

白ワインは「酒さ」の発症リスクを高める

2017年05月12日

特定の飲酒パターンを持つ女性では「酒さ」の発症リスクが高いことが分かった。特に、白ワインと蒸留酒が有意に関連するという。
ということ。

「酒さ」とは、
俗に「赤鼻」などとも呼ばれ、顔が赤くなる症状のひとつです。
ということ。


関連記事

トップページへ戻る | 欧米化された食事でも死亡リスクは低下

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

広告

アマゾン広告

カテゴリー

最近のコメント