トップ  >  健康  >  緑茶で死亡リスクが減る疾患

緑茶で死亡リスクが減る疾患

2015年05月04日

日本における大規模集団コホート研究において、緑茶の摂取が全死因および3つの主な死因の死亡リスクを減らす可能性が示唆された。
ということ。

緑茶で死亡リスクが減る疾患|医師・医療従事者向け医学情報・医療ニュースならケアネット

新茶の採れる時期ですね。
関連記事

梅雨の季節の原因不明の咳は真菌のせい!? | トップページへ戻る | 脳梗塞の発症しやすい曜日

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

広告

アマゾン広告

カテゴリー

最近のコメント