トップ  >  健康  >  日本伝統の漬物「すぐき」にインフルエンザ予防効果が確認される

日本伝統の漬物「すぐき」にインフルエンザ予防効果が確認される

2014年01月06日

海外サイトに「次世代のスーパーフードなるか?」と報じられていたニュースなのだが、日本に古来から伝わる漬物に含まれる乳酸菌が、インフルエンザウイルスに対する防御効果があることを、動物試験で確認したそうだ。
といこと。

次世代のスーパーフードか?日本伝統の漬物「すぐき」にインフルエンザ予防効果が確認される(日本研究) : カラパイア

ラブレといえば、
カゴメのアレですね。

カゴメ株式会社 > もっと知りたい 植物性乳酸菌

ラブレ菌はサプリメントなどになっているようです。

ラブレ菌 - goo ヘルスケア

アマゾンでラブレを検索
関連記事

5人にひとりは「まつげにダニ」が!? | トップページへ戻る | イルカはフグ毒で”ドラッグ遊び”をしている

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

広告

カテゴリー

最近のコメント