トップ  >  薀蓄  >  食器の色で食べ物の味が変わる

食器の色で食べ物の味が変わる

2013年07月16日

食器の大きさ、重さ、形、色が食べ物の味に影響を及ぼす可能性があることが、英オックスフォード大学のVanessa Harrar氏とCharles Spence氏の研究で示唆され、研究論文が「Flavour」6月26日号に掲載された。
ということ。

食器の色で食べ物の味が変わる(2013.7.11掲載)

アイスクリームは木のスプーンが美味しいですね。

関連記事

頭蓋内出血患者に積極的な降圧をすることで機能的転帰は向上 | トップページへ戻る | 連携先の看護師と怒鳴り合い!その結果…

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

広告

カテゴリー

最近のコメント