トップ  >  健康  >  酢の健康効果

酢の健康効果

2012年09月25日

「体に良い」と言われるお酢。ドリンクとしてとることができたり、料理に取り入れたり、用途はさまざま。身近な調味料であるだけに、効能を最大限に生かせるよう効率的に取り入れたい。お酢の効能にはどんなものがあるのか、また、どのようにとるのが良いか、5つの疑問に答えながら、「お酢の秘密」について明らかにしていこう。
という記事。

内臓脂肪減らす大さじ1杯の酢 (日経ウーマンオンライン(日経ヘルス)) - Yahoo!ニュース

お酢の効果として上げられていたのは、
以下の五つ。

・疲労回復・食欲増進
・カルシウム吸収の促進
・内臓脂肪の減少
・血糖値の上昇抑制
・血圧降下



私としては、
今年作った梅酢ジュースを最近よく飲んでいるので、

梅シロップと梅酢ジュースの出来るまで 看護師父さんの仕事と生活の記録/ウェブリブログ

なんだかちょっと、
調子がいいような気がしています。

関連記事

「人食いバクテリア」感染急増、昨年1・6倍に | トップページへ戻る | 病医院は警察とどう付き合うべきか?

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

広告

カテゴリー

最近のコメント